• 09.07.2018
TalentKolleg Ruhr

Qualifizierungsprogramm startet

Für viele Schulabsolvent*innen steht bald der Einstieg ins Studium oder der Ausbildungsbeginn an. Damit sie gut vorbereitet in diesen neuen Lebensabschnitt starten, bietet das kostenlose Qualifizierungsprogramm des TalentKolleg Ruhr der Fachhochschule Dortmund ihnen die Chance, ihre Fachkenntnisse und Soft-Skills noch einmal gründlich aufzupolieren. Voraussetzung ist das (Fach-)Abitur.

Fit für den Start: Im Qualifizierungsprogramm des TalentKolleg Ruhr polieren Schulabsolvent*innen Fachwissen und Soft-Skills auf.

Mathe, Deutsch, Englisch und Informatik – im Qualifizierungsprogramm der Fachhochschule vertiefen Schulabsolvent*innen in Fachkursen ihr Wissen und bereiten sich auf Studium oder Ausbildung vor. Dabei frischen sie Grundlagenkenntnisse auf und setzen sich mit fachlichen Fragen auseinander, die in den angestrebten Berufsfeldern wichtig sind. Kurse in Excel, Word und PowerPoint vermitteln zum Beispiel Kenntnisse der Text- und Datenverarbeitung sowie Präsentationstechniken.

Soft-Skills stärken

Ein Kurs zum Thema Selbst- und Zeitmanagement stärkt ergänzend persönliche Kompetenzen, die man beim Einstieg ins Studium oder in eine Ausbildung braucht. Individuelle Beratungsgespräche bieten Raum, um Fragen zur Berufs- und Studienorientierung zu klären. Die Teilnahme ist kostenlos. Am Ende des Kurses erhalten die Teilnehmenden ein Zertifikat der Fachhochschule Dortmund.

• Kurslaufzeit: 16. Juli 2018 – 27. August 2018
  • Anmeldeschluss: 11. Juli 2018 (Anmeldeformular)

gedruckt am: 19.11.2018  03:55