zuletzt geändert am:

• 30.07.2018
Studieninteressierte

Studieren ohne (Fach-)Abitur

Beruflich Qualifizierte: FH Dortmund informiert über das Studium ohne (Fach-Abitur).

Wer Berufspraxis nachweist, kann unter bestimmten Voraussetzungen auch ohne Abitur studieren. Am 29. August 2018 findet hierzu an der Fachhochschule Dortmund eine Informationsveranstaltung des TalentKolleg Ruhr und der zentralen Studienberatung statt: „Studieren ohne (Fach-)Abitur“.

Wie und in welchen Fällen ein Studium ohne (Fach-)Abitur möglich ist, erklärt die zentrale Studienberatung. Beruflich Qualifizierte mit Studienwunsch können sich hier umfassend und auch individuell beraten lassen.

Das TalentKolleg Ruhr der FH Dortmund stellt einen kostenfreien Vorbereitungskurs für jene vor, die fachfremd studieren möchten: Spezielle Online-Kurse und Tutorien in virtuellen Klassenzimmern helfen Studieninteressierten, sich bei freier Zeiteinteilung und im eigenen Tempo auf die erforderliche Zugangsprüfung vorzubereiten. Der nächste Kurs startet am 10. September. Anmeldeschluss ist der 7. September.

Termin im Überblick

• Wann? 29. August 2018, 17 Uhr
  • Wo? Fachhochschule Dortmund, Emil-Figge-Str. 38b, Raum 1.19 (1. Etage)
  • Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

gedruckt am: 20.08.2018  17:03