• 30.07.2018
Juicy Beats

Festival-Wochenende mit Rekordbeteiligung

Ein heißes Festivalwochenende im Westfalenpark hat „Juicy Beats“ in diesem Jahr mit einer Rekordbeteiligung gefeiert: Rund 52.000 Musikbegeisterte tanzten am 27. und 28. Juli 2018 zu zahlreichen Top-Acts. Unsere Fachhochschule präsentierte bei der 23. Auflage erneut die „Orangen-Bühne“ und gestaltete den Sandstrand als „FH-Lounge“. Das StoryLab kiU beeindruckte mit dem „Pink Floyd Exhibition 360° Dome“.

Juicy Beats 2018: Die Fachhochschule Dortmund bot Abkühlung, eine Lounge am Sandstrand und ein starkes Programm auf der Orangen-Bühne.

Insgesamt kamen etwa 200 Künstler*innen, Musiker*innen und DJs aus der ganzen Welt auf die über 20 Bühnen und Floors, die den gesamten Park in eine idyllische Festival-Location verwandelten. Als Reaktion auf die vorangegangene Hitzewelle standen mehrere zusätzliche Wasserstellen zur Verfügung, an denen sich die Gäste abkühlen und kostenlos mit Trinkwasser versorgen konnten. Zusätzliche Abkühlung ermöglichte die FH unter anderem mit Gratis-Wassereis. Mindestens ebenso beliebt waren die „coolen“ FH-Sonnenbrillen.

Audiovisuelles Highlight mit Pink Floyd

Ein ganz spezielles audiovisuelles Highlight steuerte das StoryLab kiU der FH bei: den „Pink Floyd Exhibition 360° Dome“, ein mit fünf Projektoren bestücktes Zelt mit einem Außendurchmesser von zehn Metern. Unter der riesigen Kuppel am Ende der Kreativ-Meile lief die Mockumentary „The Fall into U“. Der fiktionale Dokumentarfilm ist ein visueller und klanglicher Trip durch die Diskografie der britischen Kultband.

Rückblick: Impressionen bietet Ihnen unsere Bildergalerie.

Vorgeschmack auf multimediale Ausstellung

Entstanden ist der 360-Grad-Film unter der künstlerischen Leitung von Harald Opel. Im Fokus der fiktiven Doku sind die Erlebnisse eines Dortmunders, der im Jahr 1981 das legendäre „The Wall“-Konzert von Pink Floyd in den Westfalenhallen besucht hat und auf einen Trip durch die Pink-Floyd-Welt gerät. Die Videoinstallation steht exemplarisch für die Entwicklung neuer digitaler Formate im Dortmunder U. Und sie liefert einen Vorgeschmack auf eine multimediale Pink-Floyd-Ausstellung, die ab 15. September 2018 fünf Monate lang im U zum Miterleben einlädt.

gedruckt am: 22.10.2018  13:36