Sie befinden sich hier: HochschuleFH-Quiz

• 03.07.2018

Sechs Fragen zu sechs Monaten

Sind Sie bereit für einen spielerischen Rückblick auf die erste Jahreshälfte 2018? Wie aufmerksam haben Sie verfolgt, was sich in den vergangenen Monaten rund um unsere Fachhochschule getan hat? In einem kleinen Quiz stellt die Online-Redaktion zu jedem Monat eine Frage. Testen Sie Ihr FH-Wissen!

JANUAR

Bei der Veranstaltung „Kostbare Netzwerke“ stellte unsere FH am 24. Januar laufende Forschungsprojekte vor. Welchen Namen hat der Roboter, der mit einer Kamera den Fokus auf einzelne Exponate bestimmte?

Olga
Omega
Omni
Otto

FEBRUAR

Ihren Antrittsbesuch als NRW-Ministerin machte Isabel Pfeiffer-Poensgen am 13. Februar an unserer FH, um sich in einem informellen Gespräch über zentrale Themen der Hochschule auszutauschen. Wie heißt ihr Ministerium korrekt?

für Forschung und Wissenschaft

für Wissenschaft und Forschung

für Kultur und Wissenschaft

für Wissenschaft und Kultur

MÄRZ

Geschäftsführer Hasan Canti, Absolvent unseres Fachbereichs Maschinenbau, durfte sich am 16. März über eine besondere Ehrung für sein Unternehmen freuen. Um welche Dortmunder Auszeichnung handelte es sich?

City-Ring

Ideenpreis

Integrationspreis

Wirtschaftspreis

APRIL

Mehr Platz zum Denken, Arbeiten und Lernen bietet der Neubau, den unsere FH am 25. April am Standort Sonnenstraße eingeweiht hat. Wie viele Quadratmeter stehen seitdem auf zwei Etagen zusätzlich zur Verfügung?

MAI

Beim Tag der offenen Tür am 5. Mai ermöglichte unsere Fachhochschule einen Blick hinter die Kulissen. Welcher Fachbereich überraschte die Gäste dabei mit essbaren Kunstwerken?

Elektrotechnik

JUNI

Für die realitätsnahe Lehre im Maschinenbau kann unsere FH neuerdings eine externe Teststrecke nutzen. Die offizielle Eröffnung dieses besonderen Angebots erfolgte am 22. Juni. Zwischen welchen Städten liegt das Gelände?

Bochum und Herne

Dortmund und Unna