• 12.06.2018
IRC & Summer School

Anmeldung zum Forschungsaustausch

Gäste aus ganz Europa erwartet unsere Fachhochschule zur 9. Dortmund International Research Conference (IRC) vom 29. bis 30. Juni 2018. Die Dortmund International Summer School folgt vom 2. bis 6. Juli. Anmeldungen für beide Veranstaltungen sind jeweils noch bis zum 24. Juni möglich.

Bei der IRC haben Master-Studierende, Promovierende und Lehrende Gelegenheit, ihre aktuellen Forschungsarbeiten und -projekte vorzustellen und zu diskutieren. Das Konzept zeichnet sich dadurch aus, dass auch Nachwuchsforscher*innen eine Plattform bekommen, auf der sie sich im wissenschaftlichen Diskurs erproben können. In diesem Jahr werden dazu wieder Gäste der Partnerhochschulen in Bilbao, Kaunas, Leuven und Trondheim sowie aus weiteren Ländern erwartet.

„Die Dortmund International Research Conference hat sich zum umfassendsten internationalen Veranstaltungsformat der FH Dortmund und Anziehungspunkt für Wissenschaftler aus ganz Europa und der Welt entwickelt“, betont Clara Decelis Grewe, die mit Prof. Dr. Christian Reimann und Prof. Dr. Carsten Wolff die Tagung vorbereitet.

Die englischsprachige Konferenz bietet unter anderem Sessions mit diesen Schwerpunkten:

• Automotive Software
  • Embedded Systems
  • ICT
  • IT & Engineering Projects
  • Project-oriented Business

Anmeldungen (bis 24. Juni 2018): International Research Conference / Summer School

Dortmund International Summer School

An die Dortmund IRC schließt sich die Dortmund International Summer School an. Organisiert wird sie unter Leitung des Projekts „DAAD EuroPIM“ in Zusammenarbeit mit der FH Dortmund, der Ruhr Master School und internationalen Partnern in Dortmund. Studierende arbeiten gemeinsam an Forschungsthemen, die mit dem Spektrum der vorangehenden Konferenz eng verzahnt sind.

Zur Wahl stehen folgende Streams:

• Automotive Software Engineering
  • Data Analytics Hackathon with IBM Watson
  • Digital Marketing
  • General Project Management
  • Sustainability and Quality in Project Management
  • Usability Engineering

Nach dem erfolgreichen Auftakt 2017 gibt es auch dieses Mal wieder eine PhD Summer School, bei der sich die Promovierenden dem Bereich Project & Innovation Management widmen.

gedruckt am: 21.10.2018  20:43