Sie befinden sich hier: FachbereicheInformatikInformatik
Karriere mit den technischen Fachbereichen

• 06.06.2018

IT-Zirkeltraining für Schülerinnen und Schüler

Wer sich für Technik begeistert, logisches Denken mag und vor der Studien- und Berufsentscheidung steht, ist beim IT-Zirkeltraining an der Fachhochschule Dortmund richtig. Am 29. Juni 2018 bietet der Fachbereich Informatik Einblicke in den Dualen Studiengang „Software- und Systemtechnik“ – und zwar in einem Format, in dem es um das Ausprobieren geht.

Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse haben Gelegenheit, im praktischen Training herauszufinden, ob sie später als Fachinformatiker*in arbeiten wollen. Die Übungen aus den Bereichen Kryptografie, IT-Sicherheit oder Web- und Programmdesign kommen direkt aus der Praxis. Gestellt werden sie von Unternehmen und Arbeitgebern aus der Region. Die Kooperationspartner der Fachhochschule möchten bei der Veranstaltung Kontakte zu Nachwuchstalenten und neuen Auszubildenden knüpfen.

Anmeldung (bis 27. Juni) und weitere Informationen: www.fh-dortmund.de/sst-zirkel

Teilnehmende können sich vom Schulunterricht befreien lassen. Vorwissen ist nicht erforderlich, jedoch Interesse an der Informatik. Die Teilnahme ist kostenlos.

Termin im Überblick

• Wann? Freitag, 29. Juni 2018, 9-16 Uhr
  • Wo? Fachhochschule Dortmund, Fachbereich Informatik, Emil-Figge-Straße 42, 44227 Dortmund

gedruckt am: 18.06.2018  13:40