Business Event

Arbeitswelt im Wandel

Digitalisierung, demographischer Wandel und der zunehmende Wettbewerb um Fachkräfte: Beim Business Event am 13. Juni 2018 ab 12 Uhr in der kostBar erklären Arbeitgeber aus der Region, wie sie den derzeitigen Wandel der Arbeitswelten aktiv gestalten.

Business Event: Studierende vernetzen sich mit der Wirtschaft.

Ein Höhepunkt am Fachbereich Wirtschaft ist das Business Event in jedem Jahr. „In festlichem Rahmen bieten wir den Studierenden auf der Jobmesse Gelegenheit zum Netzwerken“, erklärt Marcel de Schrevel, Leiter des Praxisbüros. „Renommierte Sprecher berichten aus der Praxis und zeigen, wie aktuelle Entwicklungen sich in Unternehmensstrategien spiegeln.“ Dabei kommen Firmenvertreter*innen und Politiker*innen zu Wort: Die Keynote hält in diesem Jahr Diane Jägers, Ministerialdirektorin für Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung des Landes Nordrhein-Westfalen.

Chancen nutzen

Nachdem auf der Jobmesse in der kostBar Kontakte entstehen und beim Mappencheck (im Foyer des Hörsaals E24) Bewerbungsunterlagen den letzten Schliff bekommen, geht es in sechs Vorträgen um unternehmerische Herausforderungen und branchenübergreifende Zukunftsfragen. Im Fokus stehen nicht nur strategische Überlegungen, sondern auch ganz konkrete Umsetzungswege. Wie kann etwa mit einem gezielten Generationenmanagement auf den demographischen Wandel reagiert werden? Wie schaffen es etablierte Player der Energiebranche, in der Energiewende zukunfts- und wettbewerbsfähig zu bleiben? Und wie kann man Digitalisierung und Big Data wirtschaftlich produktiv machen?

Netzwerken in der kostBar

Darüber hinaus gibt es noch weitere praxisbezogene Vorträge. Teilnehmende erhalten spannende Einblicke sowie Tipps und Tricks für den eigenen Karriereweg und erfolgreiche Bewerbungen. Die Veranstaltung klingt am Abend mit einem leckeren Buffet und Raum für Networking aus.

Termin im Überblick

• Wann? Mittwoch, 13. Juni 2018, Jobmesse ab 12 Uhr, Vortragsprogramm ab 14 Uhr