• 07.12.2017
Gesundheitsmanagement

Aktionstag für Beschäftigte

Das Gesundheitsmanagement unserer Fachhochschule lädt am 7. Dezember zum jährlichen Gesundheitstag in Kooperation mit der Barmer Krankenkasse ein. Von 10 bis 14 Uhr wird das Foyer der Sonnenstraße zum Marktplatz – mit Informationen rund um Gesundheitsthemen, Bewegungsangeboten, Obst und mehr.

Wie steht es um die eigene Reaktionsfähigkeit? Das Agility Board am Stand der Barmer Krankenkasse erlaubt den Selbsttest und eignet sich zum Training. Wer sich gemeinsam austesten will, kann an der Mini-Tischtennisplatte am Infostand des Hochschulsports ein Match starten. Oder am Gesundheitsmanagement-Stand eine winterlich-gemütliche Pause mit Obst, Tee und Weihnachtsgebäck einlegen.

Nur für Mitarbeiter*innen: Wer Entspannung sucht, ist eingeladen an der Aktion „Moving – macht mobil und fit“* oder am Schnupperkurs Tai Chi* von Prof. Dr. Sebastian Bab aus dem Fachbereich Informatik teilzunehmen. Bei der MediMouse Messung* bietet sich die Gelegenheit, lästigen Rückenschmerzen auf den Grund zu gehen. Diese drei Angebote sind fast ausgebucht. Restplätze können ggf. am Stand des Gesundheitsmanagements vergeben werden.

Einen Ausblick auf das nächste Jahr bietet die Informationsveranstaltung zum geplanten Kurs „WeightWatchers @ Work“ von 12 bis 12.30 Uhr in Raum A 102. Dieser soll im Januar 2018 zum vierten Mal stattfinden. Tipps rund um das Thema gesunde Ernährung gibt es schon am 7. Dezember: am Infostand von WeightWatchers.

Und wer mehr erfahren will zum Angebot „Kollegen helfen Kollegen“, findet – wie jedes Jahr – vor Ort die Betrieblichen Sozialen Ansprechpartner*innen (BSAP).

gedruckt am: 16.10.2018  16:46