fh-presse

Neue Ausgabe unserer Hochschulzeitung

Die Dezember-Ausgabe der „fh-presse“ ist erschienen. Diese finden Sie wie gewohnt in Aufstellern auf dem Gelände unserer Fachhochschule – oder lesen sie in digitaler Form.

Folgende Themen erwarten Sie unter anderem:

• Digitalisierung - wo steckt das drin und geht das vorbei?: Digitalisierung beschreibt einen der umfangreichsten Strukturwandel unserer Zeit und greift in sämtliche Bereiche unseres Alltags ein.

• Vom StartUP zum Job-Motor: Erfolgreich und stärker werden. Das können StartUps jetzt mit Unterstützung eines „Innolabs“. Vor allem innovative Gründungen können so zu Job-Motoren werden.

• Sprechen üben mit AVATAR: Sprachtherapien gegen kindliches Lispeln sollen künftig effektiver und spielerischer werden. Forscher der FH entwickeln dazu einen Logopädie-Assistenten.

• „Auch Alis werden Professor“: Vom Gastarbeiterkind zum Professor – wie geht das denn? In seinem neuen Buch beschreibt Ahmet Toprak seinen persönlichen Bildungsaufstieg.

Download: PDF-Version auf unserer Publikationen-Seite

gedruckt am: 11.12.2018  08:11