Sie befinden sich hier: PresseTerminkalenderScience Slam
Offene Fachhochschule

Science Slam bringt Forschung auf die Bühne

Große Show im Großen Hörsaal A101: Unterhaltsame Vorträge rund um die Forschung von Nachwuchswissenschaftler*innen rücken am 14. Dezember beim Science Slam ins Rampenlicht. Los geht's um 20 Uhr an der Sonnenstraße 96. Die Veranstaltung ist Teil der Reihe „Offene Fachhochschule“. Eintrittskarten für dieses spezielle Event sind bereits vorab erhältlich.

Der Science Slam ist ein Wettbewerb, bei dem es gilt, in zehn Minuten die Gunst des Publikums zu gewinnen – allerdings nicht mit poetischen Texten, sondern mit ungewohnt spritzig präsentierten wissenschaftlichen Inhalten. Die Themen sind vielseitig und interessant, hochkomplex und doch verständlich. Dabei ist alles erlaubt, was nicht gegen die Brandschutzordnung verstößt. Das Publikum kürt am Ende den besten Vortrag durch die Applaus-Lautstärke.

Mit dabei sind übrigens auch Teilnehmende eines Workshops des Promotionskollegs unserer Fachhochschule.

Eintrittskarten für den Science Slam

• Der Kartenverkauf erfolgt über den Veranstalter LUUPS.
  • Ein begrenztes FH-Kartenkontingent steht unter www.fh-dortmund.de/slam zur Verfügung.

gedruckt am: 19.01.2018  16:29