Sie befinden sich hier: HochschuleErstsemsterbegrüßung

• 04.10.2017
„We focus on students“

Fachhochschule begrüßte Erstsemester

In der Großen Westfalenhalle hat unsere Fachhochschule am 2. Oktober die Erstsemester begrüßt und den neuen Studierenden dafür nicht nur symbolisch, sondern auch im Wortsinn den roten Teppich ausgerollt – passend zum Leitspruch „we focus on students“. Unter anderem gab es zur Einstimmung ein Laser-Musik-Spektakel.

Imposante Kulisse: In der Großen Westfalenhalle nahm unsere Fachhochschule die neuen Studierenden in Empfang.

Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick hieß die neuen Studierenden willkommen: „Sie alle stehen am Beginn eines neuen Lebensabschnitts und haben den Wunsch und die Aufgabe, sich neu zu orientieren: in der Stadt, im Studienbetrieb und unter vielen neuen Menschen. Als Hochschule werden wir Sie bestmöglich dabei unterstützen, gut in das und durch das Studium zu kommen.“

Hilfreich zur Seite standen dabei bereits vor der offiziellen Begrüßung zahlreiche Mitarbeiter*innen beim Info-Forum im Foyer der Großen Halle. Hier stellten sich die Fachschaften, der AStA, der Allgemeine Hochschulsport, die Studienberatung, das Studierendenwerk und viele weitere Einrichtungen vor.

Rückblick: Weitere Impressionen finden Sie in unserer Bildergalerie.

Bei der Begrüßung der Erstsemester (v.l.): Gerd Erdmann-Wittmaack (Prorektor für Hochschulmarketing und Regionale Einbindung), Prof. Dr. Wilhelm Schwick (Rektor), Manfred Sauer (Bürgermeister der Stadt Dortmund) und Marion Kriewaldt-Paschai (Dezernentin Rektoratsangelegenheiten und Hochschulkommunikation)

Einen kompakten Überblick lieferte darüber hinaus die Hochschulzeitung „fh-presse“, die mit Infos und Services speziell für die Erstsemester aufmachte.

Für die Stadt begrüßte Bürgermeister Manfred Sauer die Studierenden: Dortmund stehe nicht nur für sportliche Erfolge, sondern für eine Wissenschaftsstadt mit insgesamt rund 51.600 Studierenden.

Unsere Fachhochschule wird im gesamten Studienjahr 2017 – das Sommer- und Wintersemester umfasst – voraussichtlich rund 3100 Erstsemester verzeichnen. Offizielle Zahlen liegen noch nicht vor, da noch nicht alle Einschreibverfahren abgeschlossen sind.

gedruckt am: 26.04.2018  04:04