Sie befinden sich hier: PresseTerminkalenderWorkshop
Weitere Informationen für Studieninteressierte

• 23.10.2017
Studieninteressierte

Workshop zur „Reise an die Hochschule“

Was verbirgt sich hinter Begriffen wie Numerus clausus, Modulhandbuch oder Duales Studium? Diese und noch mehr Fragen beantwortet Anna Albers vom TalentScouting an unserer Fachhochschule in ihrem Workshop „Reise an die Hochschule“ am 27. Oktober von 10 Uhr bis 14.30 Uhr an der Sonnenstraße. Angesprochen sind vor allem Oberstufen-Schüler*innen, die sich auch noch kurzfristig anmelden können.

Online-Recherche für Studieninteressierte: Anna Albers stellt im Workshop unter anderem das Tool „studifinder“ vor.

Der Workshop hilft Studieninteressierten beispielsweise dabei, Informationen über Studiengänge zu finden und Unterschiede zwischen Universität und Fachhochschule zu klären. Außerdem berichten Studierende, wie sie an die Hochschule gekommen sind. Auch für eigene Online-Recherchen gibt es Gelegenheit.

Anmeldungen bei Anna Albers: per WhatsApp unter der Nummer 01621304452 und per E-Mail

gedruckt am: 20.01.2018  01:57