Sie befinden sich hier: PresseTerminkalenderStudierendenwerk

• 11.04.2017
Studierendenwerk

Neue Website erleichtert das Hochschulleben

Moderner Online-Auftritt: die neue Website des Studierendenwerks Dortmund (Screenshot: stwdo.de)

Das Studierendenwerk Dortmund begrüßt seine Gäste im Internet mit einer neuen Website. Aufgeräumt, informativ und intuitiv: Diese Ansprüche soll der Auftritt erfüllen, der auch technisch auf dem aktuellsten Stand ist. Hinzu kommt das flexible Design: Damit zeigen mobile Geräte von nun an komfortabel alles Wissenswerte zu den Bereichen Campus-Gastronomie, BAföG & Geld, Studentisches Wohnen und Soziales.

Bei der Konzeption des neuen Online-Auftritts standen die Bedürfnisse der User im Mittelpunkt. So wurden Inhalte verschlankt, viele und größere Bilder verwendet und die Themen auf der Basis der Tracking-Ergebnisse aufbereitet.

Diese vorangegangene Analyse ergab, dass die Seiten mit den Speiseplänen am meisten besucht werden. Neu ist hier neben der grafischen Aufarbeitung der Ansichten eine Filterfunktion, mit der sich zum Beispiel gezielt vegetarische Mahlzeiten suchen lassen. Über eine Drop-Down-Auswahl können die Pläne der nächsten vier Tage eingesehen werden. Darüber hinaus wird für jeden größeren Betrieb mit wechselnden Gerichten im Angebot ein Wochenplan als PDF generiert. Alle Daten stammen aus einem zentralen Warenwirtschaftssystem, aus dem heraus auch das Speiseleitsystem und die offiziellen Apps der Hochschulen beliefert werden.

Virtueller Spaziergang

Ein 3D-Rundgang durch die Hauptmensa und die benachbarte Galerie laden zum virtuellen Spaziergang ein. Dieses Angebot soll weiter ausgebaut werden – nicht zuletzt deshalb, weil die Betriebe auch für externe Events zur Vermietung angeboten werden.

Komfortabler wurde nicht nur die Darstellung des Bereichs Mensa & Co. Auch in punkto BAföG wurde die Suche nach passenden Ansprechpartner*innen vereinfacht. In einem Suchfeld ist lediglich der Nachname einzutragen. Die Kontaktdaten des BAföG-Beraters bzw. der BAföG-Beraterin werden dann automatisch angezeigt.

Präsentation der Wohnanlagen

Im frischen Design präsentieren sich jetzt auch die Seiten über die zwölf Wohnanlagen. Eine Karte zeigt die Einrichtungen des Studierendenwerks in Dortmund, Soest, Hagen und Iserlohn, die jeweils auf einer eigenen Unterseite vorgestellt werden.

Redaktionell nahm die Darstellung der neuen Kita im Grünen, Pädagogisches Zentrum am Campus, einen besonderen Schwerpunkt ein. Die einzige Kita des Studierendenwerks wurde in diesem Jahr mit einem neuen Hauptgebäude erweitert. Auch hier werden in Kürze weitere 3D-Aufnahmen hinzukommen.

Website: Das Studierendenwerk finden Sie unter www.stwdo.de.

gedruckt am: 20.09.2017  13:09