Sie befinden sich hier: PresseTerminkalenderDORTBUNT!

zuletzt geändert am:

• 05.05.2017
DORTBUNT!

Farbenfrohes Stadtfest mit FH-Stand

Beim Stadtfest DORTBUNT! ist unsere FH auch in diesem Jahr für den Orange-Anteil zuständig. Am 7. Mai, dem zweiten Tag des farbenfrohen Spektakels, mischen wir erneut mit: Vor der Reinoldikirche können die Besucher*innen beispielsweise Probefahrten im Rennwagen-Simulator des Race-Ing.-Teams wagen.

Der Rennwagen-Simulator steht wieder für Probefahrten bereit. (Archiv-Foto)

Vielfalt und Chancengleichheit sind Wesenskerne unserer Fachhochschule. Nicht nur, weil wir uns einer bunten, offenen und toleranten Gesellschaft aus Überzeugung verpflichtet fühlen – sondern auch, weil unsere Studierenden, Lehrenden und Mitarbeitenden in den acht Fachbereichen und der Verwaltung tagtäglich die besten Argumente dafür liefern.

Einen Teil dieser Erfolgsgeschichten aus den zahlreichen Projekten werden wir bei der zweiten Auflage von DORTBUNT! präsentieren. Und das selbstverständlich wie im vergangenen Jahr: bunt und kurzweilig!

So werden neben dem Race-Ing.-Team auch das International Office, das TalentScouting und die „Hochschule vor Ort“ mit zahlreichen Angeboten und Mitmach-Aktionen jede Menge Orange in die City bringen. Besucherinnen und Besucher können am Glücksrad drehen, ihre Kreativität beim Talente-Mandala unter Beweis stellen, sich an der Kunst der chinesischen Kalligrafie erfreuen, mit Zahnbürstenkopf-Robotern ihre praktischen Kompetenzen im MINT-Bereich ertesten sowie unseren orangefarbenen Citroën HY bestaunen.

Ausstellung von Design-Studierenden

Im Brückviertel ist unsere Fachhochschule ebenfalls bei DORTBUNT! vertreten: Ob Israel, Italien oder Marokko – Design-Studierende haben ihre Erlebnisse und Entdeckungen verschiedener Exkursionen künstlerisch in Workshops und Kursen verarbeitet. Die Ergebnisse präsentieren sie in der Ausstellung „STREP!“ (student report) im ehemaligen ODEON-Kino an der Ludwigstraße 8-10. Zugänglich ist die Schau sowohl am Samstag (6.5.) als auch am Sonntag (7.5.) jeweils von 10 Uhr bis 17 Uhr.

Stadtfest „DORTBUNT! Eine Stadt. Viele Gesichter.“

Am 6. und 7. Mai zeigt Dortmund seine bunten Facetten auf Plätzen, Bühnen und an Ständen in der gesamten City. Beteiligt sind unter anderem Institutionen, Vereine, Verbände, Initiativen, Kirchen, Gewerkschaften, Kulturschaffende und Behörden. Wer in die Innenstadt kommt, kann feiern, staunen, lernen und die Vielseitigkeit Dortmunds erleben.

gedruckt am: 23.11.2017  17:22