Sie befinden sich hier: PresseTerminkalenderCeBIT

• 27.03.2017

CeBIT

Institut IDiAL präsentierte sich auf Fachmesse

Neueste Trends rund um das IT-Business zeigte die Fachmesse CeBIT in Hannover vom 20. bis 24. März. Schwerpunktthema war in diesem Jahr die Digitalisierung. Als Aussteller beteiligte sich auch unser neues „Institut für die Digitalisierung von Arbeits- und Lebenswelten“ (IDiAL).

Ein Team von Prof. Dr. Carsten Wolff veranschaulichte mit einem Demonstrationsaufbau die Digitalisierung durch die Anbindung von Maschinen in das „Internet der Dinge“ (IoT) und die cloudbasierte Verteilung von Arbeitsaufträgen auf diese Maschinen.

Unsere Fachhochschule war wieder Teil des NRW-Messestandes, der vom Wissenschafts- und vom Wirtschaftsministerium gemeinsam organisiert wird. Auch Ministerin Svenja Schulze gehörte zu den Gästen und twitterte anschließend: „Lohnt sich – unbedingt vorbei gehen. Sehr innovative Projekte der @fh_dortmund“.

Impressionen vom Messestand finden Sie in unserer Bildergalerie.

Fachmesse CeBIT

Die seit 1986 jährlich in Hannover stattfindende CeBIT (Abkürzung: Centrum für Büroautomation, Informationstechnologie und Telekommunikation) ist die weltweit größte Messe für Informationstechnik. Veranstaltet wird sie von der Deutschen Messe AG. Die CeBIT hat den Anspruch, alle relevanten Themen des globalen IT-Business zu berücksichtigen und sich konsequent an den Bedürfnissen von Fachbesucherinnen und -besuchern auszurichten.

gedruckt am: 23.04.2017  23:35