Sie befinden sich hier: PresseTerminkalenderStipendienfeier

• 24.02.2017
Stipendienfeier

Neue Förderung für 75 Studierende

Stifter und Stipendiaten bei der offiziellen Feier zur Vergabe der 75 neuen Deutschlandstipendien unserer Fachhochschule

Über 300 Euro monatlich können sich 75 neue Stipendiatinnen und Stipendiaten unserer Fachhochschule freuen, die im Förderjahr 2016/17 durch das Deutschlandstipendien-Programm unterstützt werden.

Bei der offiziellen Feier in der „kostBar“ auf dem FH-Campus zur Vergabe der neuen Stipendien nahmen viele Stifter am 23. Februar die Gelegenheit wahr, „ihre“ Stipendiaten persönlich kennenzulernen und mit ihnen ins Gespräch zu kommen.

Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick dankte den 16 Stiftern: „Die Fachhochschule Dortmund hat mit Ihnen starke, verlässliche Partner an ihrer Seite. Mit Ihrer Hilfe können wir auch in diesem Förderjahr wieder zahlreiche Studierende unterstützen“.

Einen Rückblick auf die Feier bietet Ihnen unsere Fotogalerie.

Übersicht: Die Stifter im Förderjahr 2016/17
  • Continentale Krankenversicherung a.G.
  • Dortmunder Volksbank Stiftung
  • Dr. Horst Günther (Mitglied Hochschulrat FH Dortmund)
  • Eberhard Baath-Stiftung
  • Georg Kraus Stiftung
  • Hugo Miebach GmbH
  • KARL-KOLLE-Stiftung
  • Manfred-Fischer-Stiftung
  • MATERNA GmbH
  • Opitz Consulting GmbH
  • Otris software AG
  • Rudolf-Chaudoire-Stiftung
  • Sparkasse Dortmund
  • Stiftung Mercator
  • VOLKSWOHLBUND Lebensversicherung a. G.
  • Wilo-Foundation

Das Deutschlandstipendien-Programm

Private Förderer oder Unternehmen, die von der Fachhochschule Dortmund angeworben wurden, stiften die eine Hälfte der finanziellen Unterstützung, der Bund legt dann die andere Hälfte oben drauf. Hervorragende Leistungen im Studium gehören zu den Kriterien, nach denen die Stipendiatinnen und Stipendiaten ausgewählt werden. Aber auch Besonderheiten in der Bildungsbiografie oder soziales Engagement können für die Förderung qualifizieren. Zusätzlich zur finanziellen Unterstützung legen beide Seiten, Stifter und Geförderte, Wert auf eine ideelle Betreuung: Die Studierenden erhalten beispielsweise die Möglichkeit, im Rahmen eines Praktikums oder einer Studienarbeit Einblicke in das fördernde Unternehmen zu gewinnen. Die Firmen wiederum freuen sich über einen frühzeitigen Kontakt zu dem besonders leistungsstarken Nachwuchs.

gedruckt am: 29.06.2017  16:05