Sie befinden sich hier: Pressefh-presse

• 13.02.2017
fh-presse

Neue Ausgabe mit Rektor-Interview

Das neue Jahr bringt neue Herausforderungen mit sich. Dazu gehört, Schülerinnen und Schüler auf sehr unterschiedlichen Wegen für unsere Fachhochschule zu gewinnen. Im Interview der Zeitung „fh-presse“ stellt Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick die neue Kampagne „Passen wir zusammen?“ vor.

Wie können junge  Menschen herausfinden, ob eine Fachhochschule – und konkret unsere FH – zu ihnen passt? Dazu der Rektor: „Universität oder Fachhochschule, das ist auch eine Typfrage. Wenn man eher theoretisch unterwegs ist, dann ist man gut beraten, an eine Uni zu gehen. Wer aber eher praktisch veranlagt ist, der ist bei uns gut aufgehoben.“

Schwick verweist auf die neue Online-Seite www.fh-dortmund.de/passt – dort erhalten Studieninteressierte einen schnellen Überblick zu den typischen Merkmalen eines Studiums bei uns und können checken, ob wir zusammenpassen.

Einige weitere Themen der „fh-presse“ 1/2017:

• Grenzenlose Wärme: Studierende bringen Hilfe und Hoffnung nach Griechenland.
  • Lehrpreisträger unserer FH: Was macht die Leistung der Ausgezeichneten aus?
  • Wohngebäude „SchmalSpurBahn“: Archiktektur-Studentin gewinnt Wettbewerb.
  • Technik auf hohem Niveau: Wir stellen das Potenzial des Motorenlabors vor.

Download: Sie finden unsere Zeitung wie gewohnt in Aufstellern auf dem Gelände der Fachhochschule – die digitale Version können Sie auf unserer Publikationen-Seite abrufen.

gedruckt am: 25.05.2017  16:18