Sie befinden sich hier: PresseTerminkalenderkiU

• 10.11.2016
kiU

Medienlabor eröffnet im Dortmunder U

Das Medienlabor kiU unserer Fachhochschule feiert am 15. November ab 17 Uhr Eröffnung im Dortmunder U. Seit einigen Monaten hat das Labor seine Forschungen zu neuen Film- und Interaktionsformaten begonnen, erste Projekte sind bereits gestartet. Mit einem Paukenschlag des Klangkünstlers Christoph Schläger eröffnen wir nun das kiU in den Räumen unserer FH auf der Hochschuletage (U1).

Zur Begrüßung sprechen der Rektor unserer Fachhochschule, Prof. Dr. Wilhelm Schwick, der Leiter des Dortmunder U, Kurt Eichler, und der künstlerische Leiter des kiU, Harald Opel (Fachbereich Design), der die Kernthemen des Labors vorstellt. Die Besucherinnen und Besucher können aktuelle Arbeiten der Studierenden sowie der Absolventinnen und Absolventen entdecken und mit einer Installation interagieren.

Das kiU erforscht und zeigt aktuelle Entwicklungen in den Präsentationsformen und Erzählweisen digitaler Medien. Das offene Labor ist als Schnittstelle zwischen Studierenden und Besuchern, Studium und Berufseinstieg, Fachhochschule und Stadt konzipiert. Es vernetzt sich eng mit den Partnern im Haus, indem es die Auseinandersetzung mit Kunst thematisiert und Interaktionsangebote entwickelt. Ausstellungen, Filmvorführungen, Performances, Lesungen, Vorträge und Workshops widmen sich darüber hinaus aktuelle Fragestellungen zum Storytelling, speziell im Zusammenhang mit neuen Medientechnologien.

gedruckt am: 12.12.2017  22:24