Sie befinden sich hier:

• 28.08.2016
NRW-Tag

Kraft und Schmeltzer gratulierten FH-Studentin

Besondere Ehre: Ministerpräsidentin Hannelore Kraft gratulierte unserer Studentin Aysel Abishova. Auch Minister Rainer Schmeltzer würdigte den Zelt-Entwurf. (Foto: Barbara Bechtloff)

Das Land Nordrhein-Westfalen feierte seinen 70. Geburtstag beim NRW-Tag in Düsseldorf auch mit Hilfe der Dortmunder Studentin Aysel Abishova: Sie hatte die Innenausstattung für das Ausstellungszelt des Ministeriums für Arbeit, Integration und Soziales gestaltet und wurde dafür am Samstag, 27. August, von Minister Rainer Schmeltzer mit einer Urkunde direkt in dem 15 mal 8 Quadratmeter großen Zelt geehrt. Sein Ministerium hatte unter Studierenden des Fachbereichs Architektur der Fachhochschule Dortmund einen Wettbewerb initiiert. Auch Ministerpräsidentin Hannelore Kraft besuchte das Zelt und gratulierte der Studentin persönlich zum gelungenen Entwurf.

Eine Jury aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Ministeriums sowie Professorinnen und Professoren der FH hatten den Gewinnerentwurf gekürt. Dieser sei durch „jugendliche Frische“ aufgefallen, so die Jury. Minister Schmeltzer beglückwünschte Abishova: „Das Design ist sehr gelungen und ansprechend und lädt zum Betreten und Erkunden ein.“

Abishova stammt gebürtig aus Azerbaijan. Sie erklärte: „Kunst hat mich schon immer interessiert, das ist so, seitdem ich klein war. Es freut mich sehr, dass mein Entwurf für das Ausstellungszelt jetzt umgesetzt wurde.“ Betreuer des Projekts war Prof. Jean Flammang.

Den zweiten Platz des Wettbewerbs belegte Sahar Rikhtehgar-Lavasani, den dritten Platz erreichte Lukas Mroz. Der Wettbewerb war mit jeweils 500, 300 und 200 Euro dotiert.

Das untere Foto, aufgenommen von Prof. Jean Flammang, zeigt den Entwurf von Siegerin Aysel Abishova als Modell.

NRW-Tag 2016

Der NRW-Tag fand vom 26. bis zum 28. August unter dem Motto „Lass Dich drücken! – Herzlichen Glückwunsch NRW“ in Düsseldorf statt. In diesem Jahr wurden sowohl 70 Jahre NRW als auch 70 Jahre Landeshauptstadt Düsseldorf gefeiert. Unter den zahlreichen Ausstellern waren Schulen, Betriebe, Vereine und Landesbehörden.