Jetzt bewerben als "StudyScout"

Unterstützt werden sollen sie durch Mentoren und Mentorinnen aus der Lehrendenschaft der FH sowie von engagierten Personen aus Unternehmen oder Institutionen.

Gesucht werden je 2 Studierende pro Fachbereich, die sich schon gut an der FH und in Ihrem Fachbereich auskennen. Es werden besonders Studierende gesucht, die einen eigenen Migrationshintergrund haben und/oder folgende Sprachen beherrschen: Türkisch, Russisch, Polnisch, Französisch, Arabisch.

Sie erwartet:

Wir erwarten von Ihnen:

Haben wir Ihr Interesse geweckt?! Dann bewerben Sie sich jetzt bis zum 23.10.2011

Achtung: Wir suchen Studierende aus allen Fächern mit und ohne Migrationshintergrund. Es ist von Vorteil, wenn Sie eine weitere Fremdsprache beherrschen, da eine Zielgruppe des Projektes MigrantInnen sind. Damit wir erkennen, dass Sie gute eigene Ideen haben überlegen Sie sich auch bitte, was für ein fachliches Projekt Sie für Jugendliche anbieten könnten und beschreiben Sie Ihre Idee kurz in der Bewerbung.

Beginn der Einarbeitung: Nov-Dez 2011, Projektdurchführung Jan-Dez 2012.

Tipp: Wenn Sie eine Voraussetzung für die Bewerbung nicht voll erfüllen können (z.B. Nachweis Fremdsprachenkenntnisse), dann erklären Sie im Anschreiben warum Sie trotzdem den Anforderungen gewachsen sind (z.B. Fremdsprachenkenntnisse durch Muttersprache, Auslandsaufenthalte...) und somit der/die Richtige für die Stelle sind.

Weitere Informationen zur Bewerbung und zu den weiteren Inhalten des Nordstadt-Projektes finden Sie in der rechten Spalte.