Sie befinden sich hier: IDiALAktuelles

Aktuelles aus dem IDiAL

KI in Dortmund

Wissenschaftskonferenz im Relive

Arbeiten im Robotiklabor der FH Dortmund. Die 4. Dortmunder Wissenschaftskonferenz beleuchtete am 6. November das Thema Künstliche Intelligenz (KI) aus verschiedenen Perspektiven. Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick, Prorektorin Prof. Dr. Andrea Kienle und IDiAL-Leiterin Prof. Dr. Sabine Sachweh vertraten die FH Dortmund. Hier gibt es die Videos der Konferenz.
Hilfe für Klinikpersonal

Corona-Schutzmasken aus dem 3D-Drucker

Matthias Krause hat einen Schutz vor vor dem Gesicht und trägt eine Kiste mit Bauteilen. Der Infektionsschutz kommt aus dem Drucker: In den Laboren der Fachhochschule Dortmund laufen aktuell die 3D-Drucker auf Hochtouren, um die Kliniken in der Region bei der Produktion von medizinischer Schutzausrüstung zu unterstützen.

CitiesR4Living – Smart City und Smart Rhino

Gruppenbild aus der Vogelperspektive Wie man mit digitalen Projekten die Städte der Zukunft entwickelt, stand im Fokus der internationalen Tagung „IEEE European Technology & Engineering Management Summit“ an der Fachhochschule Dortmund.