Zentrale Studienberatung & Career Service

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Zentralen Studienberatung und des Career Services der Fachhochschule Dortmund!

Von der Schule über das Studium bis zum Berufseinstieg sind wir für Sie da.

Ich lade Sie ein, unser vielfältiges Angebot wahrzunehmen.

Dr. Barbara Clasen

Zentrale Studienberatung

Wir bieten Ihnen Beratung, Orientierung und Informationen rund um die Themen Übergang von Schule zur Hochschule und das Studium.

"We focus on students" - unter diesem Leitspruch werden die Themen Service, Beratung und Angebote für Schülerinnen und Schüler groß geschrieben. Entdecken Sie unsere vielfältigen Beratungsstellen, die bedarfsgerecht und individuell auf Ihre Anliegen eingehen, und informative Veranstaltungen.

> Entdecken Sie die Angebote

> Entdecken Sie unsere Schüler*innen & Lehrer*innen-Angebote

> Lernen Sie das Team kennen

Career Service

Wir unterstützen Sie bei Ihrer Persönlichkeitsentwicklung und Ihrem erfolgreichen Übergang von der Hochschule in den Beruf.

Als Anlaufstelle zu den Themenpunkten Kompetenzen für Studium und Beruf sowie Übergang in den Beruf bietet der Career Service Beratung und Veranstaltungsformate für Studierende und Arbeitgeber. Wir unterstützen Sie, damit aus einem erfolgreichen Studium auch eine erfolgreiche Karriere werden kann.

> Entdecken Sie die Angebote

> Lernen Sie das Team kennen