Unser Corporate Design (CD) bildet einen ansprechenden Rahmen, die bereits jetzt starke Marke „Fachhochschule Dortmund“ angemessen visuell zu präsentieren. Ein einheitliches Erscheinungsbild ist eine wesentliche Grundlage für die Identifizierung der Fachhochschule von außen und die Identifikation mit „unserer Fachhochschule“ nach innen.

Corporate-Design-Manual

Wir haben ein neues Corporate-Design-Manual entwickelt, das übersichtlich und praxisnah konzipiert ist. Hier erhalten Sie Informationen zu den grundlegenden Gestaltungselementen sowie Hilfestellung, wenn Sie beispielsweise ein Printprodukt planen. Das Manual soll Ihnen als Praxisleitfaden dienen, um eine einheitliche Gestaltung aller Kommunikations-Maßnahmen zu erreichen.

Um den sich immer schneller werdenden Veränderungen und Ansprüchen gerecht zu werden, wird das Manual fortlaufend erweitert.

Das Corporate Design der Fachhochschule Dortmund bietet Ihnen einen guten Gestaltungsrahmen, der Ihnen größtmögliche Freiheiten einräumt und dennoch das visuelle Erscheinungsbild der Fachhochschule Dortmund wahrt.

Das Design-Manual und die Hausschrift der Fachhochschule Dortmund stehen in der Desktop-Ansicht in der rechten Spalte zum Download bereit (in der mobilen Ansicht unten auf dieser Seite).

Logo-Dateien zum Download

Die Wortmarke der Fachhochschule Dortmund zum Download in verschiedenen Dateiformaten und Farbmodi:

Download Logo-Dateien für den Druck

Größe: Wortmarke 42 x 15 mm, zzgl. Schutzzone: 63 x 35 mm

Miniglossar (PDF) mit kurzen Erläuterungen einiger Fachbegriffe

Bitte beachten Sie, dass die meisten Dateiformate nicht für Office-Anwendungen vorgesehen sind, sondern zur Weiterleitung an Grafiker*innen, Anzeigenabteilungen, Kooperationspartner*innen etc. Für Office-Anwendungen wählen Sie bitte das JPG-Format.

Sonderfarbe Pantone 021 C (Vektordatei / EPS)

Download Pantone 021 (EPS)

Die Wortmarke in Pantone 021 C bitte ausschließlich für Druckdateien verwenden, die mit der Sonderfarbe gedruckt werden.

CMYK - 4-Farbdruck (Vektordatei / EPS)

Download 4C (EPS)

Die Wortmarke in CMYK kann für Anzeigen, Kooperationspartner*innen und alle Druckdateien im 4-Farbdruck verwendet werden. Das Vektorformat ist ohne Qualitätsverlust skalierbar.

CMYK - 4-Farbdruck (Pixeldatei / JPG)

Download 4C (JPG)

Die Wortmarke in CMYK kann für Anzeigen, Kooperationspartner*innen und alle Druckdateien im 4-Farbdruck verwendet werden. Das Pixelformat bitte nur in Originalgröße (100 %) oder kleiner einsetzen.

1 C - Schwarz (Vektordatei / EPS)

Download  1 C (EPS)

Die Wortmarke in 1 C schwarz  kann für Anzeigen, Kooperationspartner*innen und alle 1- oder 2-farbig produzierten Druckdateien verwendet werden. Das Vektorformat ist ohne Qualitätsverlust skalierbar.

1 C - Schwarz (Pixeldatei / JPG)

Download 1 C (JPG)

Die Wortmarke in 1 C schwarz  kann für Anzeigen, Kooperationspartner*innen und alle 1- oder 2-farbig produzierten Druckdateien verwendet werden. Das Pixelformat bitte nur in Originalgröße (100 %) oder kleiner einsetzen.

Download Logo-Dateien für digitale Anwendungen

Größe: Wortmarke 155 x 56 px

Miniglossar (PDF) mit kurzen Erläuterungen einiger Fachbegriffe

Bitte beachten Sie, dass die meisten Dateiformate nicht für Office-Anwendungen vorgesehen sind, sondern zur Weiterleitung an Grafiker*innen, Anzeigenabteilungen, Kooperationspartner*innen etc. Für Office-Anwendungen wählen Sie bitte das JPG-Format.

RGB (Pixeldatei / JPG / 44 K)

Download RGB, 72 dpi (JPG)

Weboptimierte Version der Wortmarke für Bildschirm- / Mobile- und Infoscreen-Anwendungen, Website und Powerpoint

RGB (Vektordatei / SVG / 19 K)

Download RGB (SVG)

Vektorformat für Webgrafiken in hoher Qualität, Hintergrund transparent. Das Vektorformat ist ohne Qualitätsverlust skalierbar.

RGB invers (Pixeldatei / PNG / 4 K)

Download RGB-weiß, 72 dpi (PNG)

Die invertierte Wortmarke vor transparentem Hintergrund für den Einsatz auf Farbflächen (orange, grau oder schwarz). Das Pixelformat bitte nur in Originalgröße (100 %) oder kleiner einsetzen.

RGB invers (Vektordatei / SVG / 19 K)

Download RGB-weiß (SVG)

Vektorformat der invertierten Wortmarke vor transparentem Hintergrund für den Einsatz auf Farbflächen (orange, grau oder schwarz). Das Vektorformat ist ohne Qualitätsverlust skalierbar.

Weiterer Kontakt

Sie haben Fragen zu den Logo-Dateien, benötigen eine höhere Auflösung oder ein anderes Dateiformat? Sprechen Sie uns an: grafik@fh-dortmund.de