Ein Ziel des Hochschulmarketings der Fachhochschule Dortmund ist die Steigerung des Bekanntheitsgrades in der Region, die Imagepflege sowie eine Steigerung der Studierendenzahlen. Das FH-Sponsoring unterstützt diese Ziele durch emotional aufgeladene Maßnahmen: Die Fachhochschule Dortmund bleibt positiv in Erinnerung.

Die Sponsorships der Fachhochschule Dortmund werden nach Passgenauigkeit in der Zielgruppenansprache ausgewählt. Die bedeutsamste Zielgruppe ergibt sich aus (potenziellen) Interessent*innen an einem Studienplatz. Wichtige Adressaten sind daher insbesondere Schüler*innen weiterführender Schulen in der Region. Darüber hinaus sind Multiplikatoren, wie Eltern und Lehrer*innen sowie Studierende weitere wichtige Zielgruppen.