Spielkiste für Kinder von Studierenden

Wenn die Kita streikt oder die Tagesmutter ausfällt, stehen studierende Eltern vor dem Problem, dass sie Ihre Kinder mit in die Fachhochschule bzw. in die Lehrveranstaltungen bringen müssen, um trotz einer fehlenden Kinderbetreuung, keine Lehrveranstaltung zu versäumen. Um den kleinen Besucher/innen den Aufenthalt in Vorlesungen und Seminaren etwas angenehmer zu gestalten, hat der Familienservice für jeden Fachbereich eine Spielkiste gepackt, die studierenden Eltern gegen Vorlage des Studierendenausweises oder FH Kinderausweises ausgeliehen werden kann.

Vergabestellen

• Fachbereiche an der Sonnenstraße:
    Pforte
  • Fachbereiche an der Emil-Figge-Straße:
    Sekretariate der Fachbereiche
  • Fachbereich am Max-Ophüls-Platz:
    Sekretariat des Fachbereichs

Inhalt der Spielkiste

In der Spielkiste gibt es eine Auswahl an verschiedenen Spielen, Bücher und Malvorlagen. Sie ist für Kinder zwischen dem 1. und dem 6. Lebensjahr ausgestattet.

Inhaltsverzeichnis der Spielkiste Altersempfehlung ab Alter (Jahre)
Kuckuck wer schaut denn da raus - Schüttelkugel 3 Monate
Riesenmagnete 1
Mix Match Krümmel 1,5
Magnet-Spiel Schildi 2
Mighty Mind Legespiel 3
Fädelspiel Playbord 3-6
Bücherturm Tiere 1
Etui mit Buntstiften und Anspitzer
Maltafel 3
Sandmännchen Geschichten 5
Pixi-Bücher (8 x) 3-6

Bitte achten Sie darauf, dass die Kisten sauber und vollständig bleiben, damit noch viele Kinder Freude an der Kiste kaben.

Falls etwas fehlt oder Sie Fragen haben, können Sie sich direkt an den Familienservice wenden.