Normen & Patente

DIN-Normen, VDI-Richtlinien und VDE-Vorschriften im Volltext

DIN-Normen:
Die Fachdatenbank "PERINORM" enthält Volltexte von gültigen DIN-Normen, auch von DIN-EN, DIN-ISO-Normen usw. (die Abkürzung für das Institut "DIN" muss enthalten sein). Nicht enthalten sind DIN-VDE-Normen.
Hinweis: Für zurückgezogenen Normen sind keine Volltexte verfügbar, nur Literaturhinweise.

VDI-Richtlinien:
Alle VDI-Richtlinien sind in der "PERINORM" im Volltext vorhanden.

VDE-Vorschriftenwerk:
Die Datenbank "VDE-Vorschriften" enthält nur die gültigen DIN-VDE-Normen (VDE-Bestimmungen) im Volltext. Dies sind Normen, die zugleich auch VDE-Vorschriften sind. Für zurückgezogene Normen können Volltexte angefordert werden.
Wichtig: VDE-Vorschriften können nicht exportiert, d.h. auf Datenträgern gespeichert, werden.

Bitte beachten Sie:

Der Zugriff auf die Datenbanken ist nur aus dem Hochschulnetz bzw. via VPN-Client (gilt nicht für die VDE-Vorschriften) möglich.

nach obennach unten

Patente

Für die Patentrecherche steht die Datenbank DEPATISnet zur Verfügung. Sie enthält Patent-Veröfentlichungen aus aller Welt, soweit sie sich im Bestand des Deutschen Patentinformationssystems (DEPATIS) befinden.

nach obennach unten

Haben Sie Fragen?

Für Auskunft und Beratung rund um Normen und Patente wenden Sie sich gern an die Bibliothek.
Nutzen Sie dazu einfach unser E-Mail-Formular.