Notebook-Ausleihe

Temporäres Angebot: Ausleihe von Chromebooks für digitale Prüfungen

Studierende, die über kein geeignetes Gerät zur Teilnahme an digitalen Prüfungen im Online-Semester verfügen, haben nun die Möglichkeit, eines von zehn Acer Chromebooks zu diesem Zweck über die Bibliothek auszuleihen. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, wenn Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen möchten:

• Die Chromebooks werden ausschließlich an Studierende der FH Dortmund entliehen.
  • Die Notwendigkeit der Ausleihe zur Teilnahme an digitalen Prüfungen bestätigen Sie mit Ihrer Unterschrift auf dem Ausleih-Formular (siehe rechte Spalte).
  • Die Leihfrist beträgt 3 Monate, eine Verlängerung ist nicht möglich.
  • Die Ausgabe der Chromebooks erfolgt für Studierende aller Fachbereiche am Bibliotheksstandort Emil-Figge-Str. 44 während der Öffnungszeiten. Die Rückgabe ist ebenfalls nur an diesem Standort möglich.
  • Für die Nutzung sind ein eigenes Google-Konto und eine WLAN-Verbindung erforderlich.
  • Die Chromebooks müssen vorab online über RiO reserviert werden und können nach Erhalt der Abholbenachrichtigung (per E-Mail) abgeholt werden. Bitte melden Sie sich für die Abholung an der Ausleihtheke.

Ausleihe von Notebooks für studienrelevante Arbeiten

Die zur Ausleihe bestimmten Notebooks wurden aus den Studienbeiträgen mit der Maßgabe finanziert, dass das Notebook nachweislich zur Erstellung einer studienrelevanten Arbeit benötigt wird. Die Ausleihe ist darüber hinaus nur für Studierende der Fachhochschule Dortmund möglich.

Die Ausleihe und Rückgabe erfolgt an den Standorten Sonnenstraße sowie Emil-Figge-Str. 44 und innerhalb der Servicezeit.

Die Dauer der Ausleihe richtet sich nach dem vom Fachbereich bzw. von dem/der Betreuer/in angegebenen Bearbeitungszeitraum, ist jedoch auf maximal 6 Monate begrenzt.

Bringen Sie daher zur Ausleihe bitte das erforderliche Formular (Download siehe rechte Spalte) ausgefüllt und mit Unterschrift und Stempel der Fachbereichs bzw. des Betreuers/der Betreuerin mit. Ohne Formular mit Stempel, Unterschrift und Abgabetermin ist die Ausleihe eines Notebooks nicht möglich!

Die Notebooks werden in speziellen Taschen ausgeliehen, so dass sie staubgeschützt aufbewahrt und sicher transportiert werden können.

Hinweise:

• Wenn alle Notebooks entliehen sind, können Sie über RiO ein Gerät vormerken.
  • Eine Verlängerung der Leihfrist ist bei Notebooks nicht möglich.
  • Beim Überziehen der vereinbarten Leihfrist fallen Fristüberschreitungsgebühren (siehe rechte Spalte) an.

Hardware

• Lenovo V510
  • Prozessor: Intel Core i3-6006U (2 x 2.00 GHz)
  • Arbeitspeicher: 8192 MB DDR3