Schulungen & Führungen

Schulungen

Literaturrecherche-Schulung

In dieser grundlegenden Schulung vermitteln wir hilfreiche Kenntnisse für die zielführende Recherche in unserer Literatursuchmaschine RiO (Recherche in Orange). In einer Mischung aus Gruppen- und Einzelarbeit sowie Ergebnis-präsentation und -besprechung erlernen Studierende aller Fachbereiche und Studiensemester Recherchestrategien für Haus-, Projekt- und Abschluss-arbeiten. Das neu gewonnene Wissen kann direkt praktisch auf eigene Themen und Fragestellungen angewendet werden.
  • Dauer: 90 Minuten
  • Gruppengröße: 5-20 Personen
  • Termine: nach Absprache

Terminanfrage per Mail

Spezialschulungen

Im Rahmen des Veranstaltungsprogramms des Career Service der FH bieten wir ein Mal pro Semester spezielle Schulungen zu den folgenden Themen an:

• Korrekte Zitate und faule Plagiate - Der richtige Umgang mit fremden Gedanken in eigenen wissenschaftlichen Arbeiten
  • Literaturrecherche für die Seminar- oder Abschlussarbeit in den Wirtschaftswissenschaften
  • Literatur mit Citavi verwalten
  • Dauer: 90-120 Minuten
  • Gruppengröße: 5-20 Personen

Termine im Veranstaltungskalender des Career Service

Führungen

Bei einer Bibliotheksführung erhalten neue FH-Angehörige einen ersten Überblick über die Räumlichkeiten und Angebote der Bibliothek. Die informativen Rundgänge bieten wir an allen drei Standorten an. Sie können auf Wunsch auch in englischer Sprache stattfinden.
  • Dauer: circa 15-20 Minuten
  • Gruppengröße: 5-30 Personen am Standort Emil-Figge-Str.44,