Sie befinden sich hier: HochschuleAlumniNews-Alumni

FH-Quiz

Sechs Fragen zu sechs Monaten

Frohes neues 2020! Sind Sie bereit für einen spielerischen Rückblick auf die zweite Jahreshälfte des vergangenen Jahres? Wie aufmerksam haben Sie verfolgt, was sich rund um unsere Fachhochschule getan hat? In einem kleinen Quiz stellt die Online-Redaktion zu jedem Monat eine Frage. Testen Sie Ihr FH-Wissen!
fh-presse

Neue Ausgabe der Hochschulzeitung

Wie am Fachbereich Design kreative Köpfe nachhaltige Ideen für die Zukunft entwickeln, unter anderem darüber berichtet die aktuelle Ausgabe unserer Zeitung „fh-presse“. Sie finden diese wie gewohnt in Aufstellern an den FH-Standorten, die digitale Version können Sie hier auf unserer Website abrufen.
Akademische Jahresfeier

Fachhochschule zeichnete ihre Besten aus

Premiere für die Akademische Jahresfeier der Fachhochschule Dortmund: Die effektvoll beleuchtete Stahlhalle der DASA diente erstmals als Schauplatz der stilvollen Feierstunde. Das Rektorat, die Fördergesellschaft und Stiftungen würdigten am 28. November 2019 die besten Absolvent*innen sowie Lehrende für hervorragende Leistungen in Lehre und Forschung.
ZDF-Interview

Prof. Maria Wersig zu Abtreibungsinformationen

Schwangerschaftsabbruch ist ein Tabu-Thema. Und Gegenstand eines Gerichtsprozesses, der Wellen schlägt. Eine Frauenärztin wurde zu einer Geldstrafe verurteilt: wegen verbotener Werbung. Wie der Fall juristisch einzuordnen ist, erklärte Prof. Dr. Maria Wersig in der ZDF-Sendung „Volle Kanne“.
Let's talk about

Kollege Roboter erobert den Mittelstand

Wie kann der Einsatz von Robotern zur wirtschaftlichen Entwicklung von mittelständischen Unternehmen beitragen? Über Lösungsansätze diskutierten Vertreter*innen aus Wissenschaft und Wirtschaft auf der Veranstaltung „Let‘s talk about ...“. Eingeladen hatten Wirtschaftsförderung und Fachhochschule Dortmund.
Promotionskolleg & Fachbereich Informatik

Fachhochschule präsentierte starke Forschung

In der DASA zeigte unsere Fachhochschule am 24. November Poster, Roboter und Exponate rund um die Themen Forschung und Promotion: beim Symposium des Promotionskollegs „DART – Dortmund Applied Research and Transfer“ und beim gleichzeitig veranstalteten Forschungstag des Fachbereichs Informatik.
(29.11.17 - 17:07 Uhr) Milewski, Michael
Akademische Jahresfeier

Fachhochschule ehrte ihre Besten

Bei der Akademischen Jahresfeier am 23. November zeichneten Rektorat, Fördergesellschaft der Fachhochschule Dortmund und Stiftungen die besten Absolventinnen und Absolventen sowie Lehrende für hervorragende Leistungen in Lehre und Forschung aus.
Dortmunder Wissenschaftstag

Gäste erlebten „Wissenschaft live“

Unter dem Motto „Wissenschaft live“ haben sich mehr als 300 Gäste des 15. Dortmunder Wissenschaftstags auf den Weg gemacht zu Wissenschaftseinrichtungen, Unternehmen und kulturellen Einrichtungen. Am 21. November beteiligten sich über 20 Partner aus Wissenschaft, Wirtschaft und Kultur an dem Programm zum 25. Geburtstag des Vereins „windo“.
Marcel Ophüls

90-jähriger Oscar-Preisträger besuchte FH

Kurz nach seinem 90. Geburtstag war der renommierte Regisseur und Dokumentarfilmer Marcel Ophüls zu Gast am Fachbereich Design. Ihm und seinem verstorbenen Vater Max Ophüls zu Ehren hatte der Studiengang „Film & Sound“ ein Symposium organisiert. Der Oscar-Preisträger verfolgte interessiert, was der Nachwuchs zu präsentieren hatte.