Sie befinden sich hier: HochschuleGleichstellungAktuelles

Orange your City - Zonta sagt NEIN zu Gewalt an Frauen

Mit der Farbe Orange sagen wir Nein zu Gewalt gegen Frauen und Mädchen und setzen damit ein weithin sichtbares Zeichen. "Orange your City" unterstützt die Aktion "Orange the World" von UN Women. Sie findet am 25.11.2019 statt. Die ZONTA Clubs Dortmund und Dortmund Phoenix werden an diesem Tag ab 17 Uhr Gebäude in Dortmund orange leuchten lassen. Die Fachhochschule Dortmund gehört ebenfalls dazu.

Überleben im "Bordell D"

Die körperlichen und seelischen Folgen der Prostitution im "Bordell Deutschland" zeigt die Organisation "Terre des Femmes" am Freitag 08.11.2019, 19:00 Uhr in einer ZDF-Doku im Senatssaal, Sonnenstraße, Raum F 212. Nach dem Film ist bis ca. 20:30 Uhr Gelegenheit für die Diskussion mit den Aktivistinnen und einer Überlebenden der Prostitution. Das Gleichstellungsbüro lädt ein, keine Anmeldung nötig

TERRE DES FEMMES Fahnenaktion "Frei leben ohne Gewalt" am Montag 25.11.2019

Wir zeigen "Flagge" und hissen die "frei leben ohne Gewalt"-Fahne vor der Kostbar Standort Emil-Figge-Straße von 10:00 - 11:00 Uhr. Ziel ist es, ein Foto zu erstellen, auf dem alle Beteiligten sichtbar Stellung beziehen. Sie werden dazu aufgerufen und sind herzlich eingeladen, sich der Aktion des Gleichstellungsbüros anzuschließen.

MatchWork goes Campus - Junge IT-lerinnen und Unternehmen im Gespräch mit Studentinnen

Diskutiere, knüpfe Kontakte für Praktikum, Abschlussarbeit oder deinen ersten Job nach dem Studium. MatchWork goes Campus lädt Studentinnen aller Fachrichtungen ein, die Lust haben, einen Blick in den Berufsalltag der IT zu riskieren. Wann: Dienstag 19.11.2019, 17 - 19 h, MENSA KOSTBAR, Emil-Figge-Straße 40, 44227 Dortmund. Die Teilnahme ist kostenlos!

Neue Informationen im Newsletter des Gleichstellungsbüros

Wir informieren über Gleichstellung aus der Hochschule und der bundesweiten Gleichstellungspolitik.