zuletzt geändert am:

• 07.11.2016

Forschungsprofil

Die Fachhochschule Dortmund setzt als große Fachhochschule im Ruhrgebiet mit ihrer Forschung und vielen Transferprojekten wichtige Impulse für die Region. Im Profil der Hochschule treten drei Schwerpunktbereiche mit zahlreichen zugeordneten Arbeitsgruppen, ihren Kooperationspartnern und Forschungsprojekten hervor:

In jedem Feld bilden eine Vielzahl von Professorinnen und Professoren mit ihren besonderen Kompetenzen und Arbeitsgebieten ein lebendiges Gefüge von rund 50 bis 70 Einzel- und vor allem Netzwerkprojekten. Die Hochschule hat mit ihren Forschungsplattformen und In-Instituten, internen Service- und Supportstrukturen sowie mit An-Instituten und der Transferstelle sehr wirksame Kooperationsstrukturen entwickelt.

Ergebnisse aus Forschung und Entwicklung, daneben auch zahlreiche künstlerische Projekte, zeigt der regelmäßig erscheinende Forschungsbericht der Fachhochschule Dortmund. Einmal jährlich berichtet außerdem das Forschungsmagazin Orange über aktuelle Projekte und Forschungskooperationen.

Forschungsschwerpunkte und eine Auswahl aktueller Forschungsprojekte:

gedruckt am: 20.09.2017  13:15