Sie befinden sich hier:

Business Event 2016 des Fachbereichs Wirtschaft

Zeit und Ort: 23.06.2016 ab 13:30 Uhr in der kostBar/Emil-Figge-Str. 40a

Der Fachbereich Wirtschaft bietet in diesem Jahr zum dritten Mal in Folge mit dem Business Event eine erfolgreiche regionale Kommunikationsplattform für Studierende, Unternehmen und Hochschulmitglieder an, um sich im persönlichen Austausch näher kennenzulernen und wertvolle Netzwerke zu knüpfen.

Im Rahmen des Business Events haben Wirtschaftsvertreter die Gelegenheit, Ihr Unternehmen im Rahmen von Vorträgen und Messeständen vorzustellen und sich bei den Studierenden verschiedener Studiengänge als Arbeitgeber zu präsentieren. Qualifizierte Nachwuchskräfte haben die Möglichkeit, persönlich mit den Unternehmensvertretern in Kontakt zu treten und sich hinsichtlich Praktika, Werkstudententätigkeiten, Abschlussarbeiten oder Absolventenstellen zu informieren. Außerdem haben Studierende während der gesamten Veranstaltung die Gelegenheit, ihre Bewerbungsunterlagen in einem professionellen Bewerbungsmappencheck überprüfen zu lassen.

Im Anschluss an die Veranstaltung lädt Sie der Fachbereich Wirtschaft herzlich zu einem Get Together ein, um mit allen Messeteilnehmern das Business Event in lockerer Atmosphäre mit Getränken und Speisen ausklingen zu lassen.

Auch in diesem Jahr bietet der Fachbereich Wirtschaft ein spannendes und informatives Rahmenprogramm an. Die Fachvorträge fokussieren primär die Existenzgründung, um Interesse für eine erfolgreiche Selbständigkeit nach dem Studienabschluss zu wecken.

Im zweiten Teil der Veranstaltung präsentieren verschiedene Wirtschaftsvertreter ihr Unternehmen und die jeweiligen Einstiegs- und Karrieremöglichkeiten. Studierende erhalten die Gelegenheit, wichtige Informationen in Bezug auf den Ein- und Aufstieg im jeweiligen Unternehmen aus erster Hand zu erfahren sowie wertvolle Kontakte zu knüpfen.

Wir freuen uns auch beim dritten Business Event wieder Alumni der FH Dortmund zu begrüßen, die bereits erfolgreich im Berufsleben angekommen sind und über spannende Themen aus der Praxis referieren werden.

Das Rahmenprogramm zum Business Event wird in Kürze erscheinen.

Bei Rückfragen und weiterem Informationsbedarf steht Ihnen das Organisationsteam des Business Events gerne zur Verfügung.