Fortschrittskolleg SecHuman

gefördert durch

Veranstaltungen

SecHuman Summer School „Usable Security and Privacy“ 31. Juli bis 3. August 2017, Ruhr-Universität Bochum

Eingeladen sind alle Post-Docs, Promovierenden und Studierende, die Interesse an fachübergreifenden Fragestellungen im Bereich IT-Sicherheit haben. Das besondere an der Summer School ist, dass sie sich gleichermaßen an junge WissenschaftlerInnen aus Natur- und technikorientierten Fächern sowie aus Geistes- und Gesellschaftlichen Fachrichtungen richtet. Die Teilnahme an der Summer School bietet die Möglichkeit des Austauschs mit WissenschaftlerInnen aus unterschiedlichen technischen Fachbereichen sowie darüber hinaus Rechtswissenschaft, Linguistik, Journalismus, Medienwissenschaft, Erziehungswissenschaft und Sozialwissenschaft. Das reichhaltige Programm der viertägigen Summer School beinhaltet eine Vielzahl von Vorträgen renommierter WissenschaftlerInnen im Bereich Usable Security und Privacy. Übungen und Diskussionen erlauben ausreichend Möglichkeiten sich mit den Inhalten vertieft auseinanderzusetzen und eigenes Wissen und Erfahrungen miteinzubringen. Die Arbeitssprache der Summer School ist Englisch, mit Ausnahme des letzten Tages. Hier werden die Vorträge in deutscher Sprache gehalten.

Das Programm und weitere Informationen finden Sie unter: http://sechuman-summerschool.rub.de

nach obennach unten

09.11.2016 17 Uhr: Kick-off Fortschrittskolleg SecHuman

Am 09. November 2016 starten wir ab 17 Uhr an der Ruhr-Universität Bochum im Hörsaal HIB feierlich das Fortschrittskolleg "Schöne neue Welt: Sicherheit für Menschen im Cyberspace".

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Für die bessere Vorbereitung bitten die Veranstalter um Anmeldung hier.