Sie befinden sich hier: FachbereicheInformatikERP-Praktikum

Schülerinnen und Schüler absolvierten Wirtschaftsinformatik-Praktikum am Beispiel von SAP ERP®

Das Konrad-Klepping-Berufskolleg zu Gast beim Fachbereich Informatik. Das Enterprise-Resource-Planning, kurz ERP, so der Titel des jüngsten Workshop am 6. Februar, durchgeführt von Prof. Dr. Gabriele Kunau.

Gemäß unseres Mottos "Nicht nur gucken, sondern Studierende sein" schlüpften die Schüler*innen des Konrad-Klepping-Berufskollegs für einen Tag wieder in jene Rolle.

Die Schüler*innen bekamen neben einen kurzen Überblick über den Studiengang Wirtschaftsinformatik einen ersten praktischen Einblick in das spannende Kernthema: das SAP ERP® System. Dazu gehörten eine vorlesungsartige Einführung in ERP-Systeme und das Unternehmen SAP® mit seiner Historie, Marktposition und dem aktuellen Produktspektrum sowie das Angebot eine Integrationsfallstudie "selbst zu erfahren".

In dieser Fallstudie ging es insbesondere um Stammdaten und Prozesse der Materialwirtschaft und Produktionsplanung.

Die Teilnehmenden zeigten sich begeistert und schlugen sich bei diesem wirklich komplexen Thema hervorragend.

gedruckt am: 21.06.2018  12:20