Sie befinden sich hier: FachbereicheInformatikIT-Zirkel

IT-Zirkeltraining

IT-Zirkeltraining des dualen Studiengangs SST

"Lerne die Welt eines dual Studierenden kennen", so hieß es am 29. Juni beim diesjährigen IT-Zirkeltraining
des dualen Studiengangs "Software- und Systemtechnik". Unternehmen aus der Region stellten im Rahmen eines, aus dem guten alten Schulsport bekannten, (IT-)Zirkeltrainings vielfältige Praxisthemen aus der Software- und Systemtechnik vor.

An sieben Arbeitsstationen stellten die Kooperationspartner des Studienganges „Software- und Systemtechnik“ Ihre Aufgaben aus dem Berufsfeld (Anwendungsentwicklung und Systemintegration) für den Fachinformatiker/in vor.
Die 37 Teilnehmer*innen, im Alter zwischen 14 und 20 Jahre, lösten die kniffligen und kreativen Aufgaben aus den Bereichen der Kryptografie, GUI-Prototyping, Binär-Quiz, Verdrahtung & Programmierung von Arduinos, Web- und Programmdesign, Programmieren mit dem Raspberry Pi, Videotelefonie.

Folgende Kooperationsunternehmen nahmen teil:

• Adesso AG
  • Brockhaus AG