Sie befinden sich hier: FachbereicheInformatikERP-Praktikum
englisch

Brückenkurs Programmierung 2018

"Programmieren lernt man am Besten, indem man programmiert."

Dazu bietet euch der Fachbereich Informatik auch in diesem Jahr wieder einen Brückenkurs Programmierung an.

Der Kurs findet in der Zeit von Montag, den 26.03.2018, bis Donnerstag, den 29.03.2018, jeweils von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr, statt.

Der einwöchige Brückenkurs Programmierung bietet euch die Möglichkeit, die eigenen Programmierkenntnisse aufzufrischen oder zu vertiefen. Ziel des Kurses ist die Vorbereitung auf das Fach Programmierkurs 1 (PK1) im 2. Semester. Dazu werden Programmieraufgaben, sogenannte "Ampel-Aufgaben", mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad, je nach Leistungsstand, angeboten.

Die Aufgaben aus der "grünen" Kategorie bieten euch noch einmal die Möglichkeit, die theoretischen Konzepte aus dem Fach Einführung in die Programmierung praktisch umzusetzen.

Bei den Aufgaben aus der "gelben" Kategorie sollen Spiele, wie z.B. Solitär, Vier-Gewinnt oder Sudoku, programmiert werden.

In der "roten" Gruppe geht es um die Programmierung von virtuellen Robotern, die am Abschlusstag des Kurses im Wettkampf gegen andere Roboter ihr Können unter Beweis stellen müssen.

Es ist jederzeit möglich, während des Kurses die Kategorie zu wechseln.

Unterstützt und individuell betreut werdet ihr von erfahrenen Studierenden, die bereits als Tutoren für die beiden oben genannten Fächer tätig waren.

Anmelden zum Kurs, falls noch nicht geschehen, könnt ihr euch bis zum 25.03.2018 im ILIAS unter:

FB Informatik -> Lehrveranstaltungen -> Studiengangsübergreifende Veranstaltungen -> Brückenkurs Programmierung 2018

Dirk Knabe
Dipl.-Inform. Dirk Knabe