Informatikernachwuchs zeigt wo's lang geht

Mittlerweile zur festen Institution am Fachbereich geworden, fanden auch dieses Jahr wieder Vorentscheide zum diesjährigen zdi-Roboterwettbewerb in unseren Räumlichkeiten statt.

Der zdi-Roboterwettbewerb findet 2017 bereits zum zwölften Mal statt. Wie in jedem Jahr gibt es wieder zwei Kategorien: die Robot-Performance mit selbst ausgedachten Geschichten zum Wettbewerbsthema und eigenhändig gebauten Kulissen und das Robot-Game, in dem die LEGO-Roboter festgelegte Aufgaben zu erledigen haben.

Das diesjährige Thema lautet "Intelligente, umweltfreundliche und integrierte Mobilität". Was bedeutet Mobilität für die Schülerinnen und Schüler von heute? Inwiefern sind sie auf eine funktionierende Infrastruktur angewiesen und welchen Herausforderungen müssen sie sich in Zukunft stellen? Die Aufgaben des zdi-Roboterwettbewerbs 2017 werden um diese Fragestellung aufgebaut.

Trotz des laufenden Vorlesungsbetriebes, machten Professoren und Studenten liebend gern die "Vorlesungsbühne" für unseren Informatiknachwuchs frei.

Der Fachbereich wünscht allen Schülerinnen und Schülern viel Spaß und drückt den Finalisten die Daumen.