Informatikernachwuchs zeigt wo's lang geht

Mittlerweile zur festen Institution am Fachbereich geworden, fanden auch dieses Jahr wieder Vorentscheide zum diesjährigen zdi-Roboterwettbewerb in unseren Räumlichkeiten statt.

Der zdi-Roboterwettbewerb findet 2016 bereits zum elften Mal statt. Wie in jedem Jahr gibt es wieder zwei Kategorien: die Robot-Performance mit selbst ausgedachten Geschichten zum Wettbewerbsthema und eigenhändig gebauten Kulissen und das Robot-Game, in dem die LEGO-Roboter festgelegte Aufgaben zu erledigen haben.

Angelehnt ist das Motto „Wege ins Studium und in den Beruf“ an die Initiative „Jedem Talent eine Chance geben. Erfolgreich studieren in NRW“ des NRW-Wissenschaftsministeriums. Ziel ist es, möglichst viele junge Leute für ein Studium zu begeistern und zu zeigen, welche verschiedenen Möglichkeiten und Angebote dorthin führen.

Trotz des laufenden Vorlesungsbetriebes, machten Professoren und Studenten liebend gern die "Vorlesungsbühne" für unseren Informatiknachwuchs frei.

Der Fachbereich wünscht allen Schülerinnen und Schülern viel Spaß und drückt den Finalisten die Daumen.