Sie befinden sich hier: FachbereicheInformatikWI Symposium
englisch

1. Wirtschaftsinformatik Symposium 2017 am 12.01.2017

Mit Sicherheit in die Zukunft,
Trends und Herausforderungen der IT-Sicherheit.

12. Januar 2017, Hörsaal A.E.01, Emil‐Figge‐Str. 42, Dortmund

Das Wirtschaftsinformatik Symposium der Fachhochschule Dortmund ist eine Veranstaltung des Fachbereichs Informatik, in der Studierende des Masterstudiengangs Wirtschaftsinformatik interessierten Gästen aus Praxis und Theorie (Forschung und Lehre) aktuelle Themen aus der Wirtschaftsinformatik näher bringen.

Das 1. Wirtschaftsinformatik Symposium trägt den Titel „Mit Sicherheit in die Zukunft“. Die sechs Vorträge stellen neben der Ist-Situation der IT-Sicherheit insbesondere die Trends und Herausforderungen in diesem Bereich dar.

Je mehr die Informationstechnik die Bereiche unseres Arbeits- und Privatlebens durchdringt, desto wichtiger wird die Sicherheit dieser Systeme. Aktuelle Trends wie Internet of Things und Industrie 4.0 verstärken diese Entwicklungen zusätzlich und stellen aufgrund ihrer Neuartigkeit und Komplexität besondere Anforderungen dar. Im Zentrum all dieser Themen steht aber weiterhin der Mensch, der gleichzeitig auch ein großes Sicherheitsrisiko in sich birgt.

IT-Sicherheit geht uns alle an!
Wie steht es mit der IT-Sicherheit in Ihrem Unternehmen?
Auch jeder Einzelne trägt zur IT-Sicherheit bei!

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Alle Infos und Zeiten unter: http://fh.do/mnHQsd