Sie befinden sich hier: FachbereicheInformatikoffenes labor
Mini Maker Faire

Offenes Labor auf der Mayersche Mini Maker Faire

Am 17. September 2016 fand in der Mayerschen Buchhandlung am Dortmunder Westenhellweg die "Mayerschen Mini Maker Faire" statt.

"Call for Makers - Zeig dein Projekt! Ob Technik, Handwerk oder Crafting, ob als Hobby, Beruf oder aus der Forschung, ob du zuhause, im Makerspace oder an der Schule bastelst – auf der Maker Faire findest du ein großes Publikum." so der Slogan.

Unter den vielen interessanten "Handmade"-Projekten, konnte man auch die des Teams des "Offene Labors" bestaunen. Zu sehen war zum Beispiel eine Floppy-Orgel, eine LED-Tafel, ein mit dem 3D-Drucker erstelltes Schlagzeug und Roboter uvm.

Wer Interesse hat mitzumachen, das offene Labor ist jeden Dienstag ab 16:30 geöffnet. Abseits von Klausuren und Abschlussarbeiten wird in lockerer Atmosphäre an Projekten gearbeitet und getüftelt. Es treffen sich Studierende, Mitarbeiter, Dozenten und Gäste im Hardware Labor 1 (C.E.31) des Fachbereichs Informatik der Fachhochschule Dortmund.