zdi-Roboterwettbewerb 2015

Auch am heutigen 20. Mai 2015 stellte der Fachbereich Informatik traditionell wieder seine Räumlichkeiten den Schülerinnen und Schülern des zdi-Roboterwettbewerbs zur Verfügung. Trotz des laufenden Vorlesungsbetriebs, machten Professoren und Studenten gerne die Vorlesungsbühne frei für unseren Informatik-Nachwuchs.

Zehn Jahre zdi-Roboterwettbewerb, zehn Jahre Spaß an der Auseinandersetzung mit spannenden Aufgaben, die LEGO-Roboter zu lösen haben. In diesem Jahr hat zdi eine eigene Spielaufgabe entwickelt: „Nachhaltige Nahrungsmittelproduktion“.

Das Motto gilt sowohl für Robot-Game (gemischte Teams) als auch für die Kategorie Robot-Performance (Mädchenteams). Erstmalig wird auch im Robot-Game auf dem Boden gespielt.

Wie im Vorjahr stehen insgesamt 170 Startplätze zur Verfügung: 120 entfallen auf die Kategorie Robot-Game, 50 sind reserviert für die Robot-Performance. Die Robot-Game-Wettbewerbe finden an zehn, die Robot-Performance-Wettbewerbe an fünf Standorten statt  (Übersicht). Für das Finale am 20. Juni 2015 in der RWE-Sporthalle in Mülheim an der Ruhr qualifizieren sich die Sieger der zehn Robot-Game-Wettbewerbe sowie die Erst- und Zweitplatzierten der fünf Robot-Performance-Wettkämpfe.