Microsoft Dynamics AX Schulungen am FB 4

Studierende bilden sich auch in den Semesterferien weiter fort

Am Fachbereich Informatik wurde in der vorlesungsfreien Zeit Anfang September wieder eine Microsoft-Schulung über den Career-Service angeboten, an dem mehr als 30 Studierende des Fachbereichs teilgenommen haben. In diesem Jahr wurde die Schulung auf dem AX-System durchgeführt, da hier ein momentan noch größerer Bedarf an Fachkräften herrscht, als im NAV-Umfeld. In der Schulung wurde das ERP-System sowie vor allem dessen Entwicklungsumgebung vorgestellt und auf virtuellen Maschinen praktische Übungen vollzogen. Nach dem 4-tägigen Lehrgang steht den Studierenden noch für 30 Tage eine kostenlose Testumgebung sowie online-Materialien von Microsoft exklusiv zur Verfügung. Mit einer freiwilligen Abschlussprüfung können die Teilnehmer auch das offizielle Zertifikat des Herstellers erlagen, was quasi den beruflichen Einstieg in die AX-Welt darstellen kann. Die Berufspersepktiven sind zzt. mehr als gut für Absolventen, die entsprechende Kenntnisse vorweisen können. Dementsprechend waren die Teilnehmer sehr motiviert und die Veranstaltung stets gut besucht.