Sie befinden sich hier: FachbereicheInformatikJobtec 2013

jobtec.training 2013 in der DASA

Der Fachbereich Informatik der FH Dortmund, die Technische Universität Dortmund und IT-Unternehmen aus der Region stellten am 7. Oktober die Jugendlichen der Oberstufen aus Dortmunder Gymnasien, Gesamt- und Realschulen in einem Trainingsparcours bei der jobtec.training 2013 in der DASA vor Herausforderungen. Zu den Themen der Programmiertechniken, Datenbanken und Schnittstellen sowie Datenschutz und Urheberrecht galt es, anspruchsvolle Aufgaben möglichst praxisnah zu lösen. Diplom Informatiker Daniel Hofberg, wissenschaftlicher Mitarbeiter des Fachbereichs Informatik der FH Dortmund, stellte mit dem höchst aktuellen Thema der Verschlüsselung die rund 140 Schüler am FH Tisch vor eine besonders knifflige Aufgabe, welche dank der kurzen und praktischen Einführung in das Thema von Allen mit Bravour gelöst werden konnte.

zur jobtec.training 2013

Zur Bildergalerie...