Schnupper Informatik im Rahmen der Dortmunder Hochschultage 2013

Am 16.01.2013 öffnet der Fachbereich Informatik seine Türen und gewährt Schülerinnen und Schülern einen Einblick in
die Welt der Informatik. Der Tag beginnt um 10:30 Uhr mit einer Einführungsveranstaltung der Allgemeinen Studienberatung im großen
Hörsaal A.E.01.Hier können Fragen rund ums Studium an der Fachhochschule Dortmund geklärt werden.

Anschließend hat der Fachbereich Informatik für interessierte Schülerinnen und Schüler den folgenden Ablauf geplant:

• 11:30 - 12:00 Uhr: Einführungsvortrag zum Studium der Informatik im großen Hörsaal A.E.01 (Prof. Dr. Burkhard Lenze)
  • 12:00 - 13:00 Uhr: Vorstellung der Studiengänge mit Vorführungen, Exponaten und Informationen (Professorinnen, Professoren, Mitarbeiter und Studierende der Informatik)
  • 13:00 - 14:00 Uhr: Wiederholung der Vorstellung der Studiengänge mit Vorführungen, Exponaten und Informationen
  • Ab 13:00 Uhr sorgt der Fachschaftsrat Informatik mit Getränken und Würstchen vom Grill für das leibliche Wohl der Gäste

Das Programm kann hier eingesehen werden.

Eine vorherige Anmeldung zu den Dortmunder Hochschultagen ist erforderlich und hier möglich.