Butterland – Delusion of Photography - 29.10. - 24.11.2019

Eine Ausstellung des MA Photographic Studies der Fachhochschule Dortmund
zu Gast im Jacobihaus des Künstlervereins Malkasten Düsseldorf.
29.10. – 24.11.19

Im Zentrum der Ausstellung von Arbeiten der BA und MA Studiengänge für Fotografie der Fachhochschule
Dortmund steht ein avancierter dokumentarischer Ansatz, der die Konstruktion von Bedeutung durch den
Gebrauch des fotografischen Bildes im medialen Kontext thematisiert.

Butterland – Delusion of Photography stellt die Projekte von Studierenden und Absolventen einer breiteren Öffentlichkeit im musealen Umfeld vor und führt einen Diskurs über die Arbeit mit Fotografie zu gesellschaftlichen, künstlerischen und medienphilosophischen Fragestellungen.

Nach einer ersten sehr umfangreichen und erfolgreichen Station der Ausstellung im UG des Museum Folkwang bietet die Folgeausstellung nun die Gelegenheit, die Arbeiten im Jacobihaus des Künstlervereins Malkasten in fokussierter und zugleich variierter Form erleben zu können.

Mit Arbeiten von: Jasper Bastian, Hanna Becker, Marc Botschen, Marcela Bolívar, Anne Braune, Johann Husser, Jan Ladwig, Kristina Lenz, Annelot Meines, Hamon Nasiri Honarvar, Michael Schwarze, Julia Sellmann, Lucrezia Zanardi

Ausstellungslaufzeit 29.10. – 24.11.19

Eröffnung und Buchbar am Dienstag 29.10.19 um 19 Uhr