Wettbewerb und Ausstellung

Freiraum Kinderzimmer - 16.07. - 17.07.2019

Flyer DownloadPreisverleihung und Vernissage: 16. Juli 2019 um 20.00 Uhr
Ausstellung: 17. Juli bis 23. September 2019

Eine Kooperation zwischen dem mondo mio! Kindermuseum e.V. und der FH Dortmund.

Gezeigt werden spannende Entwürfe von Studierenden des Studienganges Objekt- und Raumdesign und des Studienganges Szenografie und Kommunikation, die sich mit dem Thema „FREIRAUM KINDERZIMMER“ auseinandergesetzt haben und ihre Ideen und Entwürfe für das Museum einer Jury präsentieren.

Entworfen wurden Ausstellungskonzepte für einen Raum im Museum, der spielerisch erlebt werden kann und Anlass bietet für die Frage, wie das ideale Kinderzimmer aussehen könnte.

Die besten Arbeiten werden von der Fördergesellschaft der Fachhochschule Dortmund prämiert. Alle Entwürfe sind bis zum 23. September in der ständigen Ausstellung des Kindermuseums zu betrachten.

Wir freuen uns sehr darüber, dass die IKEA Stiftung Gelder für die Realisierung der besten Arbeit im Museum im Frühjahr 2020 zur Verfügung gestellt hat.

Monika Lahme – Schlenger, Leiterin des Museums und Prof. Nora Fuchs, Fachbereich Design.

Ort & Öffnungszeiten

mondo mio! Kindermuseum e.V.

Di – Fr: 13.30 – 17.00 Uhr.
Sa, So & Feiertage: 11.00 – 18.00 Uhr

Florianstr. 2