Ausstellung / Release

25.04.2018 // cahiers ­— Hefte zur Fotografie #5

Ende April erscheint die fünfte Ausgabe der cahiers – Hefte zur Fotografie, die schwerpunktmäßig das Thema Reise/Bilder aufgreift und anhand historischer wie zeitgenössischer Auffassungen die wechselseitige Beziehung zwischen dem phantasierenden Blick auf die Realität, dem konstruierten „Bild der Welt“ und der Reisefotografie untersucht.

Die Magazin-Reihe des Masterstudiengangs Fotografie – Photographic Studies, erarbeitet von Studierenden und Lehrenden der MA und BA Studiengänge Fotografie der Fachhochschule Dortmund, thematisiert in Essays, Interviews und bildnerischen Arbeiten die Gebrauchsweisen des Mediums und möchte den kritischen Diskurs über Fotografie bereichern.

Die aktuelle Ausgabe mit Beiträgen von: Mario Cresci, Susanne Brügger, Florian Genz, Esther Ruelfs, Lucrezia Zanardi, Marcela Bolívar, Gregor W. Wintgens, Anja Arndt, Michael H. Kelleners, Johann Husser, Romina Uhrlau, Ralf Bohn und Hamon Nasiri Honarvar.

Für Mittwoch abend, den 25.4.2018 um 18.30 Uhr laden wir ein zur Release-Veranstaltung und Eröffnung der begleitenden Ausstellung in der Galerie fb2 des Fachbereich Design und freuen uns darauf, mit Euch/Ihnen zu feiern.