„The Rescue“ für „Beste Musik in einem Kurzfilm“ nominiert

Der Kurzfilm „The Rescue“ der DMK-Filmstudierenden Max Walter und David Wesemann wurde in der Kategorie „Beste Musik in einem Kurzfilm“ für den Peer Raben Music Award nominiert, den 2010 schon einmal der FH-Kurzfilm "Jetzt ist wichtig" (Jewgeni Birkhoff) gewann.

Für den European Talent Award - der 2006 schon einmal durch ein studentisches Team der FH-Dortmund gewonnen wurde - waren in diesem Jahr die FH-Soundstudentin Valery Quade und der ICEM-Komponist Christian Dellacher nominiert. Beide Studierende kennen sich aus der Zusammenarbeit zur Vertonung des Spielfilms "Die Bewerbung", welcher Gegenstand des 5.1 Soundediting/Sounddesign Seminars im Wintersemester 2015/16 unter Leitung von Prof. Lensing war.

Der Preis wurde im Rahmen der 12. SoundTrack_Cologne, einem Fachkongress zu Musik in Film, Games und Medien, verliehen.