Fotoausstellung

female energy

Es wird herzlich zur Vernissage der Ausstellung female energy am 11.06.2015 um 19 Uhr in der Galerie des Fachbereichs Design der Fh Dortmund geladen.
Die Ausstellung female energy legt den Fokus auf neue internationale Kulturtrends. Davon ausgehend, dass alle Menschen einen bestimmten Prozentsatz von weiblichen und männlichen Eigenschaften besitzen, könnte dies der Beginn eben diese weiblich und männlich bewerteten Eigenschaften neu zu interpretieren und die damit zusammenhängende gesellschaftliche Bewertung zu überwinden. Durch eine Auseinandersetzung beginnen wir unsere eigene Wahrnehmung bzgl. Gender Codes, Design und Kunst zu hinterfragen und den Weg zu einem neuen Bewusstsein ebnen.

Das KuratorInnenteam der Ausstellung setzt sich sowohl aus Bachelor als auch Masterstudierenden der Studiengänge Fotografie, Szenografie und Raum- und Objektdesign zusammen, welche in Zusammenarbeit mit Professorin Cindy Gates 6 (inter-)nationale fotografische Positionen zur Thematik ausgewählt haben.
Mit Arbeiten von Danielle Malka, Gabriele Galimberti, Sandra Stein, Jannike Stelling, Johanna Niewerth, Johanna Fischer, Nadine Platzek, Nils Laengner, Tina Umlauf und Weiteren.
Wir freuen uns!
Prof. Cindy Gates und Team