phono/graph - die Ausstellungsdokumentation

In der vom Klangkünstler Yukio Fujimoto (geb. 1950) kuratierten interaktiven, multimedialen Ausstellung phono/graph im Dortmunder U im Herbst 2012 waren Arbeiten deutscher und japanischer Künstler und Designer zu erleben, die sich aus unterschiedlichen Blickwinkeln mit der Bedeutung des Leitgedankens sound letters graphics befassten.

Die Ergebnisse dieses breit angelegten Forschungsprojekts der Fachbereiche Design der Fachhochschulen Dortmund und Düsseldorf dokumentiert das buchlabor – Institut für Buchforschung der FH Dortmund (i.Gr.) nun erstmals in einem um­fangreichen digitalen und interaktiven Katalog. Die Gestaltung der Publikation hat Jonas Herfurth übernommen.

Zum Release der digitalen Publikation zu phono/graph – sound letters graphics laden wir herzlich ein.

Am 21. März 2013 ab 19.00 Uhr in der Buchhandlung The Bookstore, Kreuzstraße 65, 44139 Dortmund.